返回首页

佩洛西指责参议院“包庇” 称特朗普已“被终生弹劾”

2020.01.14来源:参考消息网

参考消息网1月14日报道 美媒称,美国众议院议长南希·佩洛西1月12日说,不论参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔“耍何花招”,特朗普总统都已“被终生弹劾”。特朗普则在众议院送交弹劾条款前,再发出混杂的信息,他要求参议院直接驳回对他的弹劾案。

据美国《华盛顿邮报》网站1月12日报道,佩洛西强烈要求麦康奈尔认真审理,包括允许证人作证。如果参议院不这样做,她不排除众议院以传票传唤总统前国家安全事务助理约翰·博尔顿的可能性。

报道称,众议院去年12月18日通过了对特朗普的两项弹劾条款:滥用职权和阻挠国会。佩洛西并未立即向参议院送交诉状。此举意在对麦康奈尔施压,迫使他确定较公平的审理条件。

报道称,佩洛西1月12日指责麦康奈尔签字批准一项决议是包庇行为。该决议同意,如果众议院未在批准弹劾后25天之内送交弹劾条款,参议院将不予考虑弹劾指控。

佩洛西说参议院审理期间可能缺少证人和文件,这是另一种“包庇”。她为自己扣压弹劾条款的决定辩护,尽管这未能使麦康奈尔作出她所寻求的让步。

热点新闻

返回首页