返回首页

外媒:巴基斯坦取消前总统穆沙拉夫的死刑判决

2020.01.13来源:参考消息网

参考消息网1月13日报道 外媒称,当地时间1月13日,巴基斯坦高等法院取消了对该国前总统穆沙拉夫的死刑判决。巴基斯坦高等法院认为,判处穆沙拉夫死刑的特别法庭“违反宪法”。

据阿联酋《海湾新闻》1月13日报道,当日,拉合尔高等法院宣布特别法庭的成立“违反宪法”。这意味着,特别法庭关于判处穆沙拉夫死刑的裁决将不会得到执行。

另据巴基斯坦《黎明报》1月13日报道,正在审理穆沙拉夫反对死刑判决的上诉的拉合尔高等法院还裁定,针对这位前总统的“叛国罪”未被依法审理。高等法院将很快发布一项简短指令。

拉合尔高等法院的三名法官共同做出了这一裁决。

2019年12月17日,巴基斯坦负责审理前总统穆沙拉夫案件的特别法庭以“叛国罪”判处穆沙拉夫死刑。(编译/王露露)

穆沙拉
资料图:巴基斯坦前总统穆沙拉夫 新华社发

热点新闻

返回首页