返回首页

美日正式签署“有限”贸易协定 日本汽车制造商表示失望

2019.10.09来源:参考消息网

参考消息网10月9日报道 外媒称,日美两国政府10月7日在美国白宫签署了贸易协定。美国农产品进入日本市场面临的关税将降至跨太平洋伙伴关系协定(TPP)的水平。

据共同社10月7日报道,根据贸易协定,牛肉和猪肉等农产品关税多数将降至11个TPP参与国减免的水平。美方称,日本将对约72亿美元美国商品面临的关税实施撤销或削减。

贸易协定由日本驻美大使杉山晋辅和美国贸易代表莱特希泽签署。

另据德国《时代》周报网站10月8日报道,美国和日本正式签署了不久前达成的贸易协定。美国总统特朗普说,世界最大经济体和第三大经济体的良好贸易关系对两国的繁荣至关重要。美国总统和日本首相安倍晋三已于9月底在纽约联合国大会期间宣布就农业和数字领域的协定原则上达成一致。

报道称,协定将进一步促进双边货物贸易。根据协定,由于关税降低或取消,美国未来可以向日本出口更多牛肉、玉米、小麦和葡萄酒等产品。在数字经济领域,双方商定不对软件、电子书、游戏和音乐等产品征收关税。

但是,协定并未覆盖所有贸易领域。例如,双方迄今尚未就包含汽车贸易的协定达成一致。美国政府曾威胁对日本汽车征收高额惩罚性关税。

热点新闻

返回首页