返回首页

这个价值5美元的零件 拖延了美军核弹头升级……

2019.09.29来源:参考军事

参考消息网9月29日报道 美媒称,美国海空军核武升级将由于一种价值5美元零部件的缺陷推迟18个月,额外增加开支10亿美元。

美国海军学会新闻网站25日报道称,美国国家核安全管理局的一名官员在当天举行的美国国会听证会上说,在一个价值5美元的电子元件中发现的缺陷,将使美国海军和空军的核弹头翻新计划推迟18个月,解决该问题的额外开支将超过10亿美元。

报道称,这些有缺陷的部件是小型商用电容器,将用于美海军W88核弹头的升级。这些武器部署在“三叉戟”Ⅱ(D5)潜射弹道导弹系统上。美国国家核安全管理局主管国防项目的副局长查尔斯·弗登在25日听证会的非保密环节期间对美众议院军事委员会战略力量小组委员会成员说,美空军B61-12重力炸弹的升级也需要类似电容器。

弗登说,工程师在评估可用的部件时进行了测试,以确定这些有现货供应的电容器是否与预定要升级的系统兼容。初步测试结果表明,这些部件可以在短期内发挥作用。

点击图片进入下一页

“三叉戟”Ⅱ(D5)潜射弹道导弹从美国“内布拉斯加”号导弹核潜艇上发射(美国海军学会新闻网站)


他说:“对存在问题的电容器进行的早期测试以及随后的测试,包括部件、主要组件和完整的综合系统飞行测试,都表明这些部件符合要求。业界还习惯于给这些部件施加超出其设计使用范围的压力,以此对这些部件将在弹头寿命期间继续工作建立信心。但在压力测试中,这些商用电容器中有若干不符合可靠性的要求。”

热点新闻

返回首页