返回首页

俄部署“棱堡”机动导弹部队 执行保卫北极任务

2019.08.13来源:参考军事

参考消息网8月13日报道 俄媒称,俄军正在北极地区组建装备有“棱堡”岸防导弹系统的机动导弹部队。

据俄罗斯《消息报》网站8月12日报道称,这些部队可以独立在俄罗斯北方无人区秘密巡逻几个月的时间。远程系统的技术性能使其能够在延绵几百公里的海岸线上有效防范敌方登陆,而部署该系统只要几分钟时间。俄媒从俄罗斯国防部获悉,太平洋舰队岸防兵已经组建了第一批这样的部队。除了“棱堡”导弹连之外,执行这一任务的部队还包括海军陆战队和后勤分队。

前俄罗斯海军总参谋长瓦连京·谢利瓦诺夫认为,“棱堡”岸防导弹系统可以借鉴战略火箭兵使用移动式系统的经验和战术。

俄媒援引谢利瓦诺夫的说法称:“为了不受损失并尽可能有效地使用‘棱堡’系统,必须隐藏阵地。在现代化条件下,这很难做到,因为发达国家有强大的技术侦察系统。在准备登陆时,敌人会配合航天、雷达和无线电侦察,使用侦察机和无人机。”

报道认为,要想让敌人无法摧毁导弹发射装置,必须使用各种隐蔽和伪装技术手段。电子战工具可以保证隐蔽性,防空系统和飞机则不让敌方飞行器靠近岸防导弹系统。

热点新闻

返回首页