返回首页

外媒:产油国竞相增产 价格战愈演愈烈

2020.03.19来源:参考消息网

参考消息网3月19日报道 外媒称,继沙特和俄罗斯之后,阿联酋和伊拉克也开始增产原油或下调销售价格。由于与俄罗斯的协调减产谈判破裂,欧佩克内部的协调也事实上被打破。在新冠病毒感染扩大导致需求减少的背景下,原油价格的下跌压力进一步增强。

据法新社3月17日报道,在石油输出国组织(欧佩克)与俄罗斯的价格战升级之际,沙特17日称计划将原油日出口量增加到1000万桶以上。这个全球最大的原油出口国说,其将通过利用天然气供给国内消费,每日再释放25万桶原油用于出口。

沙特能源部一名发言人在一份声明中说:“沙特将利用法迪利天然气厂生产的天然气替代每日大约25万桶的国内原油消费。”他没有详细说明天然气将如何替代石油。

报道称,长期以来,沙特一直寻求实现能源结构多样化,开采天然气和可再生能源以释放更多石油用于出口。沙特上周表示,将从4月起每日至少增产250万桶原油,使产量达到1230万桶。

由于人们担心新冠肺炎疫情对经济的影响,全球石油需求已经降低,沙特上述决定导致原油价格跳水。此前,沙特和包括俄罗斯在内的其他主要产油国未能在本月早些时候达成减产支撑油价的协议。

热点新闻

返回首页