返回首页

欧洲对外资最具吸引力的,是这个国家——

2020.01.14来源:参考消息网

参考消息网1月14日报道 安永会计师事务所12日发布的一项调查引起法媒关注,该份调查显示,法国工业对外资的吸引力仍然在欧洲国家中居首。在外国企业家对法国工业前景的看法中,乐观态度仍占上风,但比例比一年前有所下降。

据法新社1月12日报道,法国仍然是外资工业入驻和扩展项目最多的欧洲国家,经统计,2018年有339个项目(2017年为323个)。土耳其(2018年有203个项目,比2017年增加2个)和德国(152个,减少11个)位列其后。

同时,英国境内外资项目减少35%(2018年从2017年的216个下降到140个)。研究指出:“这是英国脱欧的不确定性所造成的。”英国排名从第二下滑到第四。

研究强调:“法国的表现并不出人意料。自2016年以来,法国就与德国和英国这两个竞争对手在工业对外资的吸引力方面拉开了差距。”

报道指出,2014年到2018年间,法国吸引的海外直接投资增长47%,德国增幅为7%。而英国自2017年以来持续下降(减少15%)。

根据这份研究,法国一些工业出口商(包括航空航天制造、造船和制药业)吸引了分销商和合伙人,“这些行业有很多外资企业来法国生产”,并进入空客、法国电力公司、达能和赛诺菲等企业的供应链。

热点新闻

返回首页