返回首页

美联储模型显示:美可能快速陷入经济衰退

2019.09.09来源:参考消息网

参考消息网9月9日报道 美媒称,华尔街最青睐的预言家正在讲述一个关于美国经济命运的不祥故事。

据美国有线电视新闻网网站9月6日报道,纽约联邦储备银行9月4日更新的模型显示,美国在未来12个月内陷入衰退的可能性在8月攀升至38%。

报道称,这一受到密切关注的模型以美国国债收益率曲线为依据。该模型在过去一年里大幅上升,目前处于大衰退以来的最高水平。

报道指出,这个衰退预测指标还远未达到100%,经济学家和分析人士就开始担心了。这是因为在包括2008年金融危机在内的最近三次衰退发生之前,纽约联邦储备银行的这一模型从未达到过50%。

美国“数据跋涉”研究公司的联合创始人尼古拉斯·科拉斯说:“只要超过30%,就很可怕。要想避免衰退,很多事情都不能出岔子。我们需要达成贸易协议。”

科拉斯说:“美联储的模型已经成为今年一系列经济指标中的明星。所有人要么研究那个模型,要么逆向设计了自己的模型。”

另外,报道注意到,早些时候,一份新报告显示,美国制造业8月出现三年来的首次收缩。新出口订单跌至2009年以来的最低水平。

热点新闻

返回首页