返回首页

美媒文章:美擅越红线失信海湾国家

2020.01.13来源:参考消息网

参考消息网1月13日报道 美国《基督教科学箴言报》网站1月8日发表文章称,美国暗杀伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼是擅越红线的行为。许多海湾国家在美国多年政策失误之后,越来越将其视为一个“累赘”。文章编译如下:

感到措手不及、被置于险境、焦虑和愤怒——海湾阿拉伯国家领导人带着这般心情飞往华盛顿、德黑兰和欧洲各国首都,以控制美国暗杀一名伊朗将军产生的后果。这些领导人认为,这名伊朗将军是他们不共戴天的仇敌,但将之暗杀是一条红线,他们承受不起跨过红线的代价。

与伊朗外交接触被破坏

在对华盛顿政策反复无常、内部混乱和失信的失望情绪与日俱增之际,许多国家得出结论:美国在多年政策失误之后变成“累赘”。

一位不愿透露姓名和国籍的海湾国家外交消息人士说:“我们最重要的盟友——一个以促进该地区稳定为借口来到这里的世界大国——正在破坏该地区的稳定,并不假思索地把我们所有人裹挟其中。”

美国总统特朗普下令对苏莱曼尼发动无人机袭击一事实际上破坏了海湾国家与伊朗的外交接触。

热点新闻

返回首页